Рождество в EPFL

В этом году наш секретарь подала прекрасную идею – устроить совместный рождественский обед. Наш начальник Сеня подал другую прекрасную идею – попросить на это денег у профессора.
Так что в этот понедельник мы (10 человек) пошли в итальянский ресторан (Gina), находящийся в новопостроенном торговом комплексе у метро EPFL, и прекрасно провели там время (потратив около 750 франков).
Состав наш претерпел изменения. Теперь нас четверо русскоговорящих, двое греков и двое китайцев. Один китаец наш только наполовину – у него аспирантура совместно в двух лабораториях. И ещё одна девушка появилась, из Минска – scientific collaborator. До этого была в EPFL в другой лабе.
Обсуждали всего понемногу. Вспомнили то, как Сеня учил нас пить вино, когда мы провожали одного из студентов-арабов. Тест не выдержали – Сеня, посмотрев, что мы делаем, схватился за голову. В общем, повеселились.

А в этот четверг у нас было факультетское празднество. На факультетском празднестве раздают какие-то призы-награды, играет какая-то музыка, а потом дают еду. На официальную часть я ходила в прошлом году, ничего особо интересного там не было, так что в этом пошла на вторую, вкусную. Однако она меня в этом году тоже разочаровала – помню, в прошлом из всех устраиваемых мероприятий рождественский вечер мог похвастаться самой вкусной едой.

Из официальных фото – еда с прошлогоднего банкета.

В этом году ничего примечательного не было, более того, рис, например, давали в крошечных деревянных мисочках (сантиметров так четыре в диаметре). Зато много вкусных шашлычком – правда, тоже маленьких. Всегда есть вино, сок, вода, в этот раз было и пиво. Десерты – фрукты в стаканчике, торты с яблоками и сливами. Умиляют крошечные, словно игрушечные ложки и вилки. Кстати, бокалы здесь настоящие, стеклянные. И даже если они пластиковые (как-то было) – вино никогда не наливают в стаканы, обязательно это будет бокал на ножке.
А ещё у нас посреди EPFL ёлка стоит! Украшенная, с шариками. По вечерам светится.

Follow: