Как наша лаборатория отдыхает, или BBQ!

Давно, ещё в июле, у нас случилось Событие. Мы наконец-то выбрались лабой на природу!
Идея была подана ещё давно, чуть ли не в конце зимы. Но с осуществлением всё никак не получалось, то дела, то погода не та, то ещё чего. Но вот, наконец, ура-ура, оно свершилось! Мы организовали барбекю.
Организовывать что-то лабой очень удобно – во-первых, есть Ариан – наш секретарь, которая всё придумает и закупит. Во-вторых, если повезёт, Ариан может написать профессору и попросить нас проспонсировать. Профессор согласился, поэтому нам ни о чём не пришлось задумываться вообще.
Состав нашей лаборатории таков. Профессор – грек – бывает у нас в среднем раз в месяц, как правило только по пятницам. Иногда реже. Иногда чаще. Чаще было – аж раз в неделю появлялся – когда читал нам курс в прошлом семестре. Да и то его так хватило только на полсеместра, практику вёл наш начальник.
Начальник – Сеня – русский, тоже кстати заканчивал матмех (чистмат), но когда-то очень давно. Потом уехал в Лондон, потом в Париж, там доучивался и работал. А полтора года назад профессор пригласил его сюда в новую открывшуюся лабу и он согласился.
Именно Сеня отправил на матмех рекламу о том, что новая лаба ищет студентов. Так что я тут благодаря ему =) Официально его позиция называется scientist, по факту все вопросы мы обсуждаем с ним. Профессор только даёт великие идеи и одобряет (или не одобряет). С профессором мы разговаривали наверное раз пять-шесть за этот первый год.
Ариана, как я уже говорила, наш секретарь. Местная, живёт где-то за Лозанной. Очень отзывчива и всегда готова помочь, ответить на вопросы, куда-нибудь позвонить что-нибудь выяснить. Или дать совет куда пойти =)
Дальше состав такой – 4 PhD студента – двое русских, гречанка и китаец. На следующей неделе приедет ещё один – ещё один грек. В прошлом году было два студента-магистра, один местный, другая из Индии. Сейчас их нет – оба уехали на практику на полгода.
Летом было двое internship students, сейчас приехал третий. Из них два ливанца и один ливиец – сплошные арабы почему-то.
Ещё один человек – только вот появился – постдок из Ирана. Будет с нами до декабря.

Так вот, барбекю.

Как водится, девушки готовят, мальчики приходят на всё готовое. У нас было три одноразовых гриля – зажигаешь угольки, ждёшь, кладёшь решётку, пользуешься. Очень удобно.

Окрестные деревья используются в качестве столов…

Начальник.
Как он утверждает – редкая фотография, где он без бокала 🙂
А бокалы у нас кстати были..
Китай, Ливия, Греция, Греция, Польша.
Дядя этот – приходящий к нам из компании заказчиков, на которую я делаю свой проект.

Follow: