Полтора дня в Северной Ирландии

Моя поездка в Белфаст была коротка до невозможности – обратно я летела на последнем самолёте в сезоне, и времени у меня было всего полтора дня. Сам Белфаст не очень интересен, хотя там есть, что посмотреть.
Например, университетская оранжерея, в которую запросто может войти любой человек.


Это две мои единственные фотографии из Белфаста, поэтому про Белфаст я больше ничего не скажу, кроме разве что того, что когда-то Титаник построили именно там.

Гораздно интереснее не ходить по Белфасту, а ездить вокруг.
Мы хотели поплыть на кораблике на остров смотреть птичек, но из-за сильного ветра не вышло, поэтому поехали просто погулять по скалисто-холмистому берегу. Таково было намерение.
Выглядело всё прекрасно – солнце, кое-где снег, ручейки и даже водопадики воды.<




Ветер был такой, что на нём можно было лежать, раскинув руки. Порывы сбивали с ног, и иногда были так сильны, что, казалось, не присядь вовремя – и тебя унесёт в море. Море – всё в белых барашках. А на земле иногда встречались овечки. В Ирландии почти все овечки отмечены цветным пятном, которое вроде бы означает, какая овца привита, а какая нет.




Вон тот островок – какой-то древний, выложенный камнем по краю.

Выбравшись с холмов-болот (на обратном пути увязли и промочили все ноги, пытаясь пробраться сквозь мокроту, прыгая по кочкам), поехали отогреваться в самую старую вискокурню – Bushmills. Показывали процесс изготовления виски, склад бочек. В цену билета входил один стакан виски на выбор – 5,8,10 и 12 лет выдержки. Попобовав виски, я пришла к выводу, что, по-первых, возраст имеет значение (12 и 5 – разительное отличие), а во-вторых, виски я не люблю и больше пить не буду.


Третьим пунктом программы был мой любимый Giant’s Causeway.
Легенду мне сейчас некогда рассказывать, допишу потом. А фотографии вот:

Ветер был по-прежнему очень сильный, и здесь уже не казалось, что может сдуть в море, а на самом деле сдувало – всё время приходилось присаживаться.
 





И напоследок – восхитительная аллея на какой-то самой обыкновенной дороге.

Follow: