Цветущие магнолии в Локарно и дамба Джеймса Бонда

Тичино – тот регион, в который ехать дольше всего и в который я почему-то поехала уже вот во второй раз.
Прекрасные виды, как всегда, начинаются ещё из окон поезда.


В городе нас встречают цветущие магнолии и камелии… Я счастлива, бегаю вокруг, и никак не могу оторвать глаз.

В отличие от Беллинцоны, Локарно расположен на берегу озера.

 
И везде цветы, цветы, цветы…
Тут вспомнился памятник Ленину в Стокгольме.

И снова магнолия

 

Реклама продающей что-то компании.

 

Фрагмент церкви, какой – не знаю.

 
Дом рядом с автовокзалом.

На месте нам, как нормальным людям, не сиделось – поехали мы на дамбу в долину Верцаска. Дамба не только красивая, но и весьма знаменитая, ибо снималась в фильме.
  
Знаменитый фильм, в котором она снималась – первый про Бонда с Броснаном – “Golden Eye”. После фильма тут утсроили “…the most famous bungy jump in the world”. Побывав на дамбе, я решила, что надо бы посмотреть фильм. Так Золотой Глаз стал моим первым полностью просмотренным до конца фильмом про Бонда. Забавно, что тут – рядом с этой дамбой – на самом деле Россия и какая-то секретная русская станция. А ещё забавно он ездил по Петербургу на танке, восхитительно телепортируясь из одних районов города в другие.
 К сожалению, воды на дамбе не было – с водой она выглядет намного великолепнее, но даже и так было неплохо.

Тут кстати видно маленького человечка, прыгающего вниз.

 
Ещё в Тичино я осознала, что таки надо овладевать искусством брать машину на прокат. Ибо во-первых, не посмотрели ещё много-много всего интересного, а во-вторых, обратно за неимением автобусов пришлось идти километры пешком. Однако дорога была приятная, виды красивые, да ещё и цветочки кругом.


Камелия на фоне гор
И опять – магнолия, ибо не могу удержаться.

 
После визита к дамбе времени в Локарно оставалось не очень много, поэтому я решила срочно отдаться любимому делу – полезть в горку пешком, чтобы обратно спуститься на фуникулёре. В горку лезть было зачем – на вершине стоит церковь Мадонна дель Сассо, с которой открывается прекрасный вид на горы и озеро.



Follow: