Как я впервые каталась на горных лыжах

Это таки случилось! Я второй раз поехала на склон кататься.
В этот раз поехала на лыжах. Смешно, но лыжи напрокат брать дешевле – ботинки франков на 10 меньше, чем бордовые.
В прошлый раз были на леднике (glacier 3000), в этот раз поехали на другую горку (всё из того же Diablerets), на Iseneau. Поднимались мы туда минут десять в небольших кабинках на 4 человека. Кабинки запирали специальные люди, они же складывали лыжи и борды в специальные отсеки снаружи кабинки.
Кстати, услышала, что в следующие выходные после того, как я съездила покататься на борде, был такой туман, что никто не смог кататься и они два дня провели в бассейне. Так что мне повезло.
Мои ощущения от лыж: они более тяжёлые, чем борд! И тащить их – это ужас и кошмар.
В первый день я только и делала, что начинала ехать, ускорялась, теряла контроль, падала и пыталась вылезти из сугроба. В результате чего полыхала ненавистью ко всем зимним видам спорта вместе взятым. Во второй день мне как-то по-другому показали, и ура-ура, я, начиная с какого-то момента, могла проехать склон не падая ни разу! И даже делая повороты и вполне себе контролируя ситуацию. Вывод: на лыжах научиться действительно проще. На борде как-то я всё падала, и то, что надо, не получалось делать. И да, если упал, с лыж вставать проще. Что лучше – сложно сказать, ибо впечатления от борда подпорчены тем, что второй день я делала упражнения и по склону не пыталась рассекать, а вот с лыжами так получилось и едешь и ура. Инструктора говорят, что борд интереснее, ибо с ним можно больше разных штук делать. В общем, посмотрим, как чего. Сейчас я лежу пластом в охах и стонах, ибо всё болит. Поеду ли ещё в этом сезоне – не знаю. И на чём поеду – не знаю. Там посмотрим.
Надо снаряжение покупать – осталось только самое главное и самое дорогое – перед этой поездкой внезапно купила себе шлем и очки, так что дальше.. дело за бордом-лыжами.

Follow: