Русский магазин в Pully

Эти выходные у меня были первыми в этом году, которые я наконец-то провела дома. Я впервые сходила, наконец-то, из этой квартиры к озеру.

Перед озером очень милый фонтанчик – летом там всегда резвятся дети (и даже я иногда перехожу его босиком). Рядом – шахматные доски.



Вид на Лозаннский замок – бывший епископский дворец, потом тюрьма, а теперь гостиница.


Пройдя вдоль всего променада – гранитной набережной, с деревьями и клумбами, ухожу в более дикие, но тем не менее цивилизованные места. Незаметно ухожу из Лозанны и оказываюсь в ближайшем пригороде, Pully.


Именно там – цель моей прогулки! Магазин “Chez Aziz” – “У Азиза”, перед которым стоит вывеска “У нас есть русские и украинские товары”. На улице – фрукты и мороженое. Мороженое – наши стаканчики, настоящие! Ну, может, не очень наши, но выглядят точь-в-точь. А внутри… помидоры, грибочки, пряники-сушки-сухарики, конфеты (коровка и ещё что-то), гречка, крупа ячневая… Дальше, в холодильнике – творог, кефир и ряженка! Там же и пельмени (15-18 франков за килограмм). Да, был даже сок “Моя Семья” (украинский) и майонез “Ряба”.


Так что мне случилось много восторгов и веселья. Я купила себе две пачки творога и впервые испекла тут себе штрудель, ням-ням.

Follow: