Хайк в Тичино к каменным мостам Лавертеццо

Во второй день мы поехали в сторону Локарно и дальше, на автобусе в долину Верцаска – по хайку, заканчивающемуся у двухарочного романского мостика. Проехала мимо дамбы, которую когда-то видела с папой. Вода была удивительно тихой – иногда даже было непонятно, что это отражение в озере, казалось, словно это продолжение склона, уходящее далеко вниз.

Вон та чёрточка между горой и озером – дамба.

Наконец, доехали до конечного пункта маршрута автобуса, который являлся начальным пунктом хайка. Поели в местном ресторанчике – ничего особенного, но тортики вкусные.

Городок Sonogno
Бородатый пень

К своему удивлению, обнаружила там, при температуре +20, каток. Так что теперь я знаю, куда мне ехать, если летом вдруг захочется покататься на коньках.


Наш путь почти сразу вышел к речке, и дальше до самого конца мы почти всё время шли вдоль неё.


Поразила яблоня, оставшаяся совершенно без листьев.


В этой части Швейцарии очень много вот таких вот домиков, построенных из плоских кусочков камня. Это – какая-то крошечная заброшенная деревенька, сквозь которую шла тропинка.


Живность там тоже присутствовала – где овечки, а где и олени.



Восхитительного цвета вода, пригревающее солнышко и прячущиеся в тенях камней рыбки. Очень хотелось остаться позагорать, но надо было идти вперёд – после хайка меня ждал пятичасовой путь домой.




В какой-то момент проходили мимо пары домиков, у которых было много вырезанных из дерева фигурок. Эти вот даже здороваются!

Домики-домики.

Почти в самом конце нас ждало маленькое приключение.


Надо было перебраться через поток воды, перелезая с камушка на камушек. Причём немалое количество этих камушков были под водой.


Виновник всего – вот этот водопад.


Ещё немного – и вот, наконец, долгожданный мостик! Не верьте фотографиям, в действительности всё гораздо более красиво.



Follow: