Арль, город Ван Гога

Арль – город Ван Гога. Здесь он жил, здесь он писал. Однако знаменит город не только местами, связанными с художником. Одной из главных достопримечательностей Арля является римская Арена конца I века нашей эры. В средние века тут, как и в Ниме, жили люди в более чем 200 жилищах. Этот квартал был снесён в 1830 году, и Арена вновь стала использоваться для зрелищ. Сегодня она вмещает 20 000 зрителей.

С арены открывается хороший вид на старый город.

Галереи Арены.
Над входом

Арль – очень милый город, по нему приятно просто спокойно гулять, ни о чём не задумываясь и никуда не торопясь.

Ещё одна достопримечательность – Античный театр

Однако на Пасху по Арлю спокойно гулять трудно. Везде толпы народа, праздник. Испания недалеко – и тут танцуют фламенко. А после танцев разъезжаются, кто в каретах с украшенными лошадями, кто верхом.


Маска на фонтане на площади Республики.
Церковь Св. Трофима XII века – известная своим изумительным резным порталом.
Церковь Св. Трофима 
Единственные остатки от римского форума – часть стенки и две колонны.

Наконец, места Ван Гога – Cafe de la Nuit, которое стало знаменитым после того, как Ван Гог запечатлел его на полотне, и двор бывшей лечебницы Отель-Дьё, куда он попал после небезызвестного инцидента с ухом.
 

Дальше – снова просто виды Арля.



К сожалению, не всё находится в центре – например, до моста Ван Гога мы топали полчаса по совершенно сельским пейзажам. Радовало только то, что было тепло и цвели цветочки по обочинам. Мост Ванг Гога называется так, как ни странно, потому, что Ван Гог его рисовал. Я такой картины не помню, но специально для необразованных рядом с мостом есть табличка с репродукцией.

Follow: