Озеро Гарда

Самые интересные поездки случаются тогда, когда я еду в гости к местным жителям. В Вероне у меня живёт друг-итальянец, с которым мы познакомились во время летней школы под Мюнхеном. Так что два дня я жила в настоящем итальянском доме, ела настоящую итальянскую еду и наслаждалась состоянием беззаботности. В кои-то веки не надо было придумывать, что посмотреть – всё было придумано за меня.
За эти дни я посмотрела не только Верону, но и побывала в городках на озере Гарда – в Пескьере и Ладзизе.

Lazise

В Пескьере-дель-Гарда (Peschiera del Garda) есть крепость XVI века в виде пятиконечной звезды. На этом мои познания о городе заканчиваются, ибо мы поехали туда вечером, на ужин.


В Ладзизе (Lazise) я побывала с утра, но так же недолго. Запомнилась умиротворённая атмосфера неторопливого приозёрного города. Почему-то удивительно знакомая, что странно, поскольку до этого я не была ни на одном итальянском озере.









За прошедшие месяцы воспоминания уже поблёкли, но я помню, как меня поразил дом моего друга! Трёхэтажный, причём один из этажей – подземный. Две (!) кухни. Одна, на подземном этаже, не используется. Мне объяснили, что дом был построен по плану дома-таверны – так, что подземная кухня могла бы использоваться для приготовления еды для посетителей.
Все стены завешаны картинами, фотографиями, на кухне – декоративными тарелками. При доме – небольшой садик с грядками салата, помидоров и другой свежей зелени (которая затем появляется во вкуснейшем обеде).
И конечно же, разговоры за столом – об Италии, о России, о сегодняшней политике и о былых годах. Безумно интересно. Эх, было бы побольше времени!..

Расскажите в комментариях о вашем опыте общения с местными жителями других стран – с друзьями, хостами каучсёрфинга, а может, просто случайными встречными. Мне будет очень интересно почитать!

Follow: