Сезон хайков открыт: Бутанский подвесной мост!

Сижу на краю обрыва под сенью швейцарских сосен. Далеко внизу шумит поток, извиваясь по дну. Где-то рядом в кроне притаилась птица и время от времени пищит. Сосны шелестят, то и дело бросаясь семечками.
Делаю глубокий вдох и улыбаюсь. Хорошо. Окидываю взглядом взбирающиеся к небу горы. Светлые, только-только раскрывшиеся листья берёз сменяют тёмные ели, выше перемежающиеся коричневыми ветвями ещё нераспустившихся деревьев. Красиво. Я снова улыбаюсь и поднимая глаза к синему небу с лёгкими облачками. Ни о чём не думаю и просто наслаждаюсь моментом и тем, что я есть — здесь и сейчас.


Так я открыла свой сезон хайков 2017 года — походом к Бутанскому подвесному мосту. Хайк простенький, всего на два с половиной часа, и по швейцарским меркам совсем без подъёма — всего 320 метров, маршрут можно посмотреть на сайте myswitzerland.com.


Бутанский мост соединяет франкоговорящую и немецкоговорящую части кантона Вале.
Он был построен в 2005 году и символизирует дружбу между кантоном Вале и страной Бутан. Спроектирован мост был в Бутане, а во время строительства бутанская королева даже нанесла визит в Швейцарию.


Рядом — город Лейк, знаменитый своими термальными источниками (Лейкербад).



Photo by Ksenia Konyushkova