Нетрадиционная свадьба

В конце сентября ко мне приезжал в гости мой знакомый итальянец из Вероны. Я отправилась показывать ему город, и, конечно же, в один прекрасный момент мы оказались у кафедрального собора Лозанны. Зашли внутрь – а там служба, люди сидят, в холле некоторое количество туристов слоняются. К нам подходит служительница и говорит – что вот, в данный момент в церкви проходит свадьба, поэтому вы не можете её посетить и не можете ходить по боковым галереям, но вы можете постоять тут или даже сесть на последние ряды, если хотите. Я сказала – окей, и собиралась в общем-то уходить. И тут мой друг мне говорит – слушай, а там два мужика сидят. А я даже не посмотрела. – Спроси, говорит, это как? Церковь всё-таки.
Я помялась, помялась, ну и спросила девушку – а где невеста. Как и следовало ожидать, невесты не было – это оказалась гомосексуальная свадьба. Сначала она мне сказала, что это разрешено не во всех кантонах, а потом даже сказала, что разрешено только в кантоне Во (и только в протестантской церкви). Проголосовали за это в 2012 году, к 2013 году утвердили церемонию. Добавила, что это первая подобная свадьба в кафедрале, и поэтому они все немножко волнуются.
Такие дела. Мы потом даже дождались, когда они вышли. Оказались такие немолодые дядьки, один в юбке. И громадная толпа гостей. И небольшой ударный оркестр им играл – почему-то в форме гвардии Её Величества Английской Королевы.

Follow:
Поделиться