Феррара. Соревнования кидателей флагов.

Из Болоньи на один день мы съездили в Феррару. Про Феррару я не знала ничего, однако поездка туда оказалась одним из самых ярких впечатлений отпуска.

Окружённый рвом с водой Кастелло Эстенсе

Рассказываю про… подкидывателей флагов!

В Феррару мы поехали, само собой разумеется, посмотреть город. Однако попали на Событие. Причём нам ничего про него не сказали ни в одном туристическом офисе (негодяи), мы просто пошли и наткнулись на людей, подкидывающих флаги, один, два… пять! Всё это – под небольшой оркестр барабанов и духовых.


Подкидывают они эти флаги руками, ногами, и более того – ловят! Оторваться было невозможно.


Вот вам видео с ютуба:

Смотрели, смотрели, поняли – какие-то соревнования – люди были разные, в разной одежде, с разными флагами. Стояли там почти час, наверное. Однако – город нас ждал, пришлось пойти осматривать достопримечательности. Пошли к центральной площади, слышым – сбоку откуда-то музыка раздаётся. Заходим во двор, а там… то же самое, только ещё лучше – целая команда подкидывателей флагов!

Тут, стоя в толпе, я наконец-таки спросила у соседей – а что это???
Оказалось, это национальные соревнования Tenzone Aurea, на которые раз в год съезжаются команды со всей Италии. Каждый год они проходят в разных городах, так что нам просто необычайно повезло, что мы оказались в нужном месте в нужное время.
Командные выступления – это, пожалуй, ещё более впечатляюще, чем одиночные. Эти люди могут кинуть флаг с одного конца площади на другой, где он просто падает в подставленную руку! Эмоции-эмоции-эмоции.


За спиной – собор, а там, за аркой – площадь, где проходил чемпионат.



Местный Дуомо – с чудесными колоннами перед входом.

Дуомо, вид сбоку
Дворец Скифанойа

Внутри дворца – фрески на тему 12 месяцев. Интересные фрески, сидишь и разглядываешь, пытаясь угадать сюжет.


Все церкви, в которые мы заходили, за исключением Дуомо – пустынны и безлюдно. Это – гробница в одной из них, мавзолей Ghiron Francesco Villa.


Ещё одна достопримечательность Феррара – via delle Volte – улица Арок. Действительно, с арками.


Савонарола (знакомый мне по Флоренции) – оказывается, уроженец Феррары.




На этом заканчиваю рассказ о своём итальянском отпуске. Прошу прощение за скудость информации – утомил меня этот блог чрезвычайно и писать сюда совершенно не хочется. Однако пересиливаю себе и пишу хоть как-нибудь, чтоб было, и чтобы фотографии не легли мёртвым грузом на жёсткий диск.

Follow: