Италия в миниатюре

Меня как-то никогда не привлекал концепт парков-миниатюр. Однако наш отель на окраине Римини был всего в получасе ходьбы от Италии в миниатюре, и поэтому мы решили в один из дней туда сходить.
Дорога шла по какой-то совершенно деревенской местности. Тут перепахано, тут картошка, там конопляное поле.
Первый вид на Италию в миниатюре, представший нашим глазам, был вот такой.


Это венецианская кампанилла Сан-Марко, если вдруг кто не узнал.

А дальше было развлечение под названием Угадайка. Началась Италия с юга, который мы совсем не знаем. Не сразу сообразивши, что достопримечательности расположены географически, мы сначала удручались, что ничего не можем узнать.

Кораблики на воде “стояли на якоре”,
так что даже время от времени куда-то двигались.

В парке была всякая живность. Например, воробьи.


А также удивительно яркого зелёного цвета ящерицы.


В качестве экспонатов были как города, так и отдельные монументы.

Что-то южное, что – не знаю.
Если кто знает, напишите в комментариях.

По всей миниатюрной Италии разъезжали паровозики. Тут вот у них был даже огромный вокзал.


Везде – маленькие машинки и человечки. Человечки иногда немного гм… пострадавшие.


Пройдя немного на север, мы наконец-то стали узнавать места и стало гораздо интереснее. Вот это – Римини.


А это – базилика Св. Аполлинария в Классе (мы туда заехали из Равенны). На заднем плане слева – базилика Сан-Витале и мавзолей Галлы Плацидии, уже в самой Равенне.


Тут оказалось даже Сан Марино!


Болонья и болонский вокзал.

Вон там вдалеке – Венеция. А это – промышленный квартал, Магера, если не ошибаюсь. Тут ездила машинка, которая тушила пожар – вон в то здание в центре, слева от трубы в красную полоску, такое почерневшее – поливалось водой. Очень забавно было.
Вообще здорово, были всякие там кнопочки, которые можно было нажать и что-то происходило. Машинки ездили, поезда ездили. Мосты разводились.


Падуя. В Падуе я была с друзьями на 4-ом, что ли, курсе. Надо бы ещё раз съездить. Собор прекрасный. И кондотьер Гатамелата, ага.


Флорентийский Дуомо – куда же без него.


Испанская лестница в Риме


Очень порадовал фонтан Треви – несмотря на то, что копия – всё равно в монетках.


А это – то место, с которого для меня началась Италия и моя любовь к ней. Вокзал Термини в Риме. Ах. Но ничего, в следующем году я там окажусь вновь!

Ватикан

Дуомо в Милане – очень отличается от всех остальных церквей.


Турин, где мы были прошлой зимой.


Монументальный Миланский вокзал – в миниатюре как-то выглядит более впечатляющим, чем в жизни. Может, потому, что последнее время там сплошной ремонт вокруг.


О, а это – арена в Вероне, где я ещё не была. Арена была даже со спектаклем и с музыкой. Давали Аиду 🙂

Было ещё много всего. Но что тут фотографии выкладывать. Это надо живьём смотреть. Да не в миниатюре, а в натуральном размере.


В парке, помимо самой Италии, есть много всяких аттракционов. Вот этот дворик – место, где можно понажимать всякие кнопочки и послушать истории жителей. Вот эта безумная старушка была самая интересная. Что рассказывала, впрочем, не знаю – к крикам не прислушивалась.

Ну и конечно же – маленький вариант венецианского Гранд Канала, по которому можно – бесплатно – проехаться на лодочке. Забавно было. Очень похоже, но много где наврали – я это даже заметила – что какой-то там палаццо находился не там, где должен был быть.




Конечная пристань – на пьяцце Сан-Марко, кампаниллу которой мы видели из-за забора.
А ещё была Европа в миниатюре. Какие-то стандартные вещи – Нойшванштайн, Эйфелева башня, Акрополь. Была там какая-то смешная ошибка, не помню уже, какая. Но это уже не было так интересно, как Италия.
Стоит это удовольствие, конечно, безумных денег – больше 20 евро, по-моему. Но если вы рядом – почему бы не заехать. Мне очень понравилось. Только вот я внезапно поняла, что ничего я в этой Италии не видела и надо срочно отправляться путешествовать. А ещё очень захотелось теперь съездить в маленькую Швейцарию. Она находится где-то в Лугано.

Follow: