Хайк из Кайзераугста в Базель

Мой очередной хайк недельной давности оказался не очень интересным, и тут я снова не понимаю, как он оказался в 32 лучших. Это был путь из Базеля в Кайзераугст, который я прошла в обратном направлении.

Моё мнение – на хайк идти не надо, а вот в Кайзераугст заглянуть можно, особенно если вас интересуют римляне. Маленький городок со всевозможными развалинами.
Местный музей – Augusta Raurica имеет малопонятный сайт на немецком. Однако я всё-таки решила туда пойти, и не пожалела – без этого мой день был бы совсем никчёмным.
Augusta Raurica включает в себя территорию под открытым небом, довольно обширную – я обошла лишь основной кусочек, не увидев крупнейшего амфитеатра к северу от Альп. Помимо этого, там есть музей с какими-то находками, серебром и римским домом – туда я не пошла из-за нехватки времени. В кафешке рядом с развалинами лежат планы с достопримечательностями – среди всего прочего отмечено и что-то вроде небольшого зоопарка.

Булочная-кондитерская

Когда-то это был храм. Стоит на горе – выглядел,
должно быть, очень эффектно.

Театр. Есть ещё амфитеатр, но до него минут 20 топать надо было.

Удивительное устройство – очень хорошо всё сделано, людей (смотрителей) нигде нет, указатели. В каком-то древнем здании, отреставрированном до обычного помещения, размещены мозаики – заходишь, загорается свет, маленькое помещение, никого, и таблички на немецком. (Был ли французский, не помню).


О, а эта штука – для отапливания пола.
Под ним, видимо, пускали горячий воздух.

Крытый колодец – по холодному туннелю можно
зайти под землю и посмотреть вверх.

Кстати, вдалеке от основного комплекса, рядом с речкой, тоже есть что посмотреть (в такой же безлюдной обстановке) – бани, весьма неплохие, кстати – но не роскошные, как в Риме, а скромненькие и маленькие.
А сам хайк – речка да деревья, да какой-то промышленный порт, где я обнаружила уток с утятами.



На протяжении всего пути такие штуки стояли.
Кого-то ловят – наверное, рыбу.



Follow: