Севилья: дом графини де Лебриха и кафедральный собор

Дом графини де Лебриха – обязательный пункт для тех, кто интересуется мозаикой. Дворец построен в 16 веке, и чуть ли не все полы первого этажа – настоящие римские мозаики, раскопанные в каком-то древнеримском городе недалеко от Севильи. Помимо самих полов, везде какие-то такие же древние черепки, вазы и статуи.







Потолок в одном из залов


Выхожу из музея, иду гулять. Неожиданно выхожу на какую-то площадь и вижу такую вот непонятную штуку. Что это, где это – не знаю.

Я восхитилась

Наконец, иду к кафедральному собору. Оглядываю окрестности и ныряю внутрь. Внутри – знаменитое ретабло (как водится, на реставрации) и прекрасные потолки.



Гробница Колумба. Говорят, настоящяя – где-то там он лежит.

Забираюсь на присоборную башню – Хиральду, бывший минарет, а теперь колокольню. Забавно, что ступеньки там только в конце – а так всё время идёт узкий пологий подъём вверх из 34, кажется, пролётов. Сверху – вид на город и на замечательный апельсиновый дворик.


Алькасар и его сады

Здесь, в Севилье, я впервые увидела апельсины, просто так валяющиеся под деревьями (и даже собранные в кучу). В Риме либо было рано, и они ещё не падали, либо их очень быстро убирали. Скорее первое.





Выхожу из собора, иду к набережной Гвадалквивира, а затем, вдоль берега, – к автобусной станции, чтобы поехать в Гранаду.

Вдали – Золотая башня, Torre d’Oro.

Follow: