Воскресный Санкт-Галлен

Санкт-Галлен – город почти на границе с Лихтенштейном, за Цюрихом. Мне он казался на другом краю Швейцарии, но когда я осознала, что туда ехать всего три с половиной часа и на прямом поезде (а не пять часов с двумя пересадками, как в Тичино), я туда поехала.
Оказался очень милый город.


*предупреждаю* Дальше – очень-очень много фотографий. Больше, чем обычно.
А сейчас будет мильон фотографий вот этого дома, точнее, его деталей, потому что они изумительны – я не смогла ничего выкинуть, простите. Он просто прелесть – с совами, лисами, татарами и индейцами…












Тот дом кончился, теперь пойдут другие дома. Вообще, с моей точки зрения, Санкт-Галлен – город деталей. Архитектурные красоты тоже есть, да, но всё-таки в деталях кроется больше очарования.



Город знаменит вот такими своими балкончиками. Дома – самые обыкновенные, а вот балкончики – все разные, все вычурные.
















Одна из основных достопримечательностей Санкт-Галлена – библиотека монастыря (является мировым наследием Юнеско).
Это – монастырский собор, дальше просто монастырские здания. В библиотеке фотографировать нельзя, поэтому кину фото с интернетов. Библиотека действительно роскошная, очень красивая,  и содержит очень много уникальных древних изданий.


Библиотека монастыря Св. Галла – фото с интернетов.
Монастырский собор – удивительный, с такими зелёными очень рельефными украшениями.
Они меня поразили больше всего – очень необычно смотрятся.



А вон там на фонтане зачем-то висит лук.
Висящий на фонтане лук.






А это – очень странная инсталляция, называющаяся “City Lounge”. Авторы – Carlos Martines  и Pipilotti Rist. Как оказалось, эта штука там уже несколько лет. Громадные жемчужины между зданиями по вечерам светятся приглушённым светом. Красным залито всё, даже проезжая часть и место парковки автомобилей…




… а иногда и сами автомобили.
Follow: