День во Фрибуре

В воскресенье, если нет поезда рано-рано, я тоже сплю. Хотя поменьше, чем в субботу. А потом – еду! Вчера я поехала во Фрибур.
Фрибур – город, расположенный на границе французской и немецкой части Швейцарии. В результате всё население города говорит на двух языках.
Город небольшой, по крайней мере центр, который находится у излучины реки. Пейзажи необыкновенно живописны. Как водится, перепады высот – и можно посмотреть на прекрасные виды города с противоположного берега. На самой излучине на внутренней стороне – город, а на внешней – скалы, весьма высокие. Что меня особо восхитило, так это сосульки на этих скалах. Сосульки в середине скалы, сосульки грядой повыше, сосульки, вырастающие из корней дервьев на вершине скал… Сосульки, время от времени отрывающиеся и с громким “плюх” шлёпающиеся в незамёрзшую воду. Отдельная радость – возможность подойти прямо к воде по полоске гальки, среди которой встречается довольно много плоских камней, идеально подходящих для пускания блинчиков.

 

Прекрасная идея – еда, собранная из жевательного мармелада. Тортики, пицца, стакан кока-колы и даже суши!
Надпись: La Cité des petits pois perdus – город потерянных горошин.

 

Hotel de ville – мерия.
А на башенке мерии – человечек.


Voici la rue des Epouses fidèles et aussi le coin des Maris modèles – Вот улица супруг верных и  уголок супругов примерных. Название улицы соответствующее – улица Супруг.

Крестильня





Вдали  на речке – заснеженный деревянный Бернский мост. Не только пешеходный, но и транспротный.

Вид на собор, роза и интерьер которого представлены выше.

Те самые восхитительные скалы в сосульках.




Вид на собор и мерию.
Фонтан какого-то местного творца, собирающего свои произведения из железяк.

Follow: