Прогулка вдоль озера в Уши, Лозанне

Краткая историческая справка: в данный момент живу я в Швейцарии, в Лозанне, во французском кантоне Во (Vaud). Город находится на юге Швейцарии в западной части, на берегу Женевского озера. Напротив, на другом берегу озера – уже Франция.

Здесь сейчас тепло. Днём +10 и солнышко. Цветут анютины глазки и маргаритки. Небо голубое – красота!
Хорошая погода – повод прогуляться. Гулять я часто хожу в Уши (Ouchy) – на берег озера. Озеро, которое все называют Женевским, в Швейцарии именуется озером Леман (Lac Léman). На озере существует хорошо развитая навигация, и в Лозанне есть порт, откуда ходят кораблики во Францию и Швейцарию, причём не только экскурсионные, но и обычные, курсирующие по расписанию.
А ещё там очень хороший променад. Набережная, скамеечки, деревья вдоль берега. Заход солнца…

Photo by I.A. Prachenko

Вот эти горы – швейцарские
А эти – французские
Château d’Ouchy – изначально был замком епископа, потом тюрьмой, а теперь это гостиница.
И в Швейцарии, и во Франции на набережной вдоль озера время от времени встречаются таблички с информацией о погоде, о природе, о событиях, о птицах и рыбах, водящихся в окрестностях и т.д.
Тайский павильон в парке рядом с озером, символ дружбы между Таиландом и Швейцарией. Был поставлен в 2009 году.
Парки здесь замечательные. Пейзажи здесь замечательные. Всё, что с горами – всё красиво. А уж если повезёт с погодой…

А ещё прямо перед озером есть замечательные фонтанчики. Летом тут всегда полно народу, и детвора по воде бегает. На самой первой фотографии, кстати, тоже они.

В самом озере полно всякой живности. В частности, там живут лебеди. Их нельзя кормить, потому что птицы, привыкшие к кормёжке, не могут потом самостоятельно существовать. Но все всё равно их кормят.

И напоследок – вид на Лозанну с озера (как раз с кораблика из Франции).

Follow: