Путешествие по замкам Луары

В июне я совершила свою первую поездку на арендованной машине – по замкам Луары. Поездка была на три дня, когда у нас в Швейцарии был выходной понедельник.
С машиной сложности начались с самого начала, так как брать мы её могли только в субботу после 13, когда все нормальные станции уже закрыты. Машину мы брали в Париже, так как там на тот момент был папа, и туда в субботу утром должна была прилететь мама. В итоге брали мы её в аэропорту Орли (от europcar), заказав заранее (недельки за две) по интернету. За машину заранее не платили. При получении ключей на карточке заблокировали 400 евро. Сама машина обошлась нам примерно в 300 – из которых 120 за то, что водителю меньше 25 лет.
Подписали контракт, нашли гараж, получили ключи, сели, выехали. Маршрут смотрели одновременно и по навигатору, и по телефону. Иногда врал один, иногда другой.
Выехав на трассу, мы слегка успокоились и с воодушевлением покатили навстречу прекрасным замкам.
В первый день мы успели увидеть только Шамбор. После него доехали до Блуа и, заночевав там, в воскресенье объехали Шомон-на-Луаре, Шенонсо и Амбуаз. Вторую ночь провели в Туре, и в понедельник успели посмотреть Ланже и Азе-ле-Ридо. Ехать обратно в Париж на машине нам не хотелось, так что мы сдали её недалеко от Тура за доплату в 80 евро, купили недорогие билеты в Париж через Орлеан и даже успели немного погулять по Туру.
Я постараюсь эти свои рассказы про каждый из замков сделать подробными. Скоро будут. Ждите!
А пока – вот вам две фотографии из Тура.


Кафедральный собор Тура Сент-Гатьен строился очень долго – с 1160 по 1547. Он имеет неф высотой 29 метров и длиной 100 метров, башни – 68-69 метров высотой. Весьма интересный и снаружи, и внутри.

Follow: