Ницца: праздник порта, дождь и море

Покинув Канны, я отправилась в Ниццу. В ту субботу там был как раз праздник порта, но я приехала вечером, поэтому успела только на маленький его кусочек.

Кусочек оказался неплохим. Показывали барабанщиков, штук 7, висящих на кране над водой (издалека видно плохо – я сначала подумала, что висельников изображают). Салют был, крошечный совсем, но неплохой.
Ницца оказалась поинтереснее Канн, хотя в общем-то тоже не сильно примечательна.
Музеи прошли мимо меня, я только немножко погуляла по городу. Залезла на холм, который все называют Chateau, хотя никакого замка там давно нет (разрушен по приказу какого-то Людовика, когда французы захватили земли).


Еврейское кладбище


Вечером, когда я как раз добралась до старого города, разразился ливень. Зонтика у меня не было, да даже если бы и был, не сильно бы он меня спас. Так что пряталась по магазинам, иногда перебегая от навеса к навесу, когда дождь казался чуточку послабее. Зато купила наконец-то себе юбку, которую давно хотела, и пару ненужных вещей.



Когда дождь кончился, пошла в ресторан, посоветованный одним местным, где наконец попробовала… лягушачьи лапки! Я почему-то ожидала нечто копчёное, но вместо этого принесли нечто, напомнившее мне куриные крылышки. По вкусу, правда, курицу они не напоминают, но, пожалуй, она является самым близким из обычных видов мяса.


Ещё немного видов города:



Вот эти людишки там сидели, и ещё и цвет все меняли.
Появилась шальная идея договориться встретиться под зелёным человечком.

Русская церковь.

Долгожданная почта – у меня в очередной раз кончились марки.
Сначала прочитала надписи на здании, и только потом увидела саму вывеску.

Ж/д вокзал Ниццы

Что мне понравилось в Ницце (и чего не хватает в Лозанне), так это море. Идёшь вечером вдоль набережной, когда толп людей уже нет, а оно – вот, совсем рядом, шумит, накатывая волны.

Follow: