Музей Мерседеса в Штутгарте

В Штутгарте приятно не только погулять по городу, но и походить по музеям. Самые известные – автомобильные, их там два – Porche и Mercedes-Benz. В первый я попасть не успела, а вот во втором побывала.Восьмиэтажное современное здание. На лифте поднимаешься сразу на последний этаж, а дальше по мере осмотра экспозиции спускаешься вниз.Начало – с самого начала – ещё 19 век. Модели машин и двигателей. Далее каждый зал посвящён определённому отрезку времени или определённой тематике. Есть зал служебных машин (медицинские, пожарные, …), зал машин знаменитостей (принцессы Дианы, Иоанна Павла II, Вильгельма II и т.п. – не все настоящие, но представлены те же самые модели). В этом же зале есть и машина, снимавшаяся в фильме Стивена Спилберга “Потерянный мир”. Зал, посвящённый безопасности. Зал, посвящённый современным машинам, использующим новые технологии и новое топливо. Заканчивается музей гоночными машинами и симулятором на смешных ножках, в котором за сколько-то евро можно испытать, каково это – ездить на гоночной машине.

Очень смешной лифт – вон, один из трёх светит глазками с восьмого этажа.

Омнибус 1895 года.

Mersedes-Simplex 40ph – 1902 год – самый старый мерседес на свете.
Эта и следующая – Milnes-Daimler double-decker bus. 1904 год.

Mercedes-Benz O 2600 touring coach with soft top. 1935-1940.

Mercedes-Benz LO 1112 Omnibus. Из Буэнос-Айреса. 1969. Раскраска – для привлечения туристов. Дальше  – он же сзади.

Mercedes-Benz 320 streamlined sedan. 1939. Максимальная скорость – 126 км/ч.
 Mercedes-Benz O 10000 mobiles Postamt. 1938. Мобильная почтовая машина.

Внутри почтовой машины – окошечки, стулья, розетки. Получается – перевозной почтовый пост.



Вдоль перехода между этажами – щиты с информацией.

Информацией о том, что происходит на заводе и как он развивается.

Но в основном – информация о том, что происходит в мире. Из связанного с Россией – Октябрьская революция, запуск спутника, Чернобыль. Гагарин вроде бы только упоминался, даже без имени, но не уверена, не помню.

Внезапно – есть даже Медведев. Подпись – new markets, new powers.

Mercedes-Benz 300 SL Coupe. 1955. Это вон та машинка с ушками на фотографии выше.

Mercedes-Benz 320 ambulance. 1937.

Mercedes-Benz Unimog U 500 with winter-service equipment. 2004. Можешь очищать 1600 тонн снега в час.

Пожарная машина 1912 года. Использовалась до конца 1920х.

Safety research – манекены, использовавшиеся при экспериментах.

Гоночные машинки, много-много.

Это уже на выходе из музея, продолжая тему гоночных машин. Самая левая машина – Mercedes-Benz W 125 12-циллиндровая. В 1938 году на шоссе между Франкфутом и Дармштадтом она развила скорость 432,7 км/ч – самую высокую, достигнутую на общественной дороге.

Mercedes-Benz T 80. 1939. Она должна была стать самой быстрой машиной, развив скорость 373 мили, но из-за второй мировой войны так и не была выпущена.
Слева – Mercedes-Benz economoble, 1980. Залезть туда мог только маленький человек – в гонках участвовал 17-летний парень. Расход топлива – литр дизеля на 639 миль, средняя скорость – 21 км/ч (13 миль/час).
Справа – 1985 Alpa-Real solar car. Два электрических мотора питаются от 432 солнечных батареек. Скорость 85 км/ч. Выиграла забег солнечных машин от озера Констанс до Женевского озера в 1985 году.

А я себе хочу вон ту зелёненькую машинку. У неё цвет хороший. Цена, впрочем, тоже…

В самом конце – развлечения для детей и взрослых. Машинку можно нарисовать и раскрасить, можно слепить, можно сделать руль собственного дизайна – украсить заготовку тканями и лентами. Прекрасная возможность поделать что-нибудь собственными руками.
А вы были в каких-нибудь автомобильных музеях? Какие впечатления?

Follow: